孔院长到工业机器人基础综合训练实训室指导工作
2018-06-19 16:47   审核人:

学院即将承办全国职业院校技能大赛-金属冶炼与设备检修赛项,为保证大赛圆满成功,学院各系部室做了周密安排。2018年6月18日(端午节)上午,孔维军院长,党办闫主任,办公室黄主任,校企合作对外交流处李主任一行到学院智能制造实训中心工业机器人基础综合训练实训室检查指导工作,该实训室是以国家“智能制造2025”为契机,学院提升办学水平能力建设实训室,也是我天津工业职业学院与天津市彼洋科技有限公司校企共建工业机器人智能实训室,同时也是与ABB机器人全球总部(上海ABB工程有限公司)签订校企合作实训室。在领导的参观中,学生为领导展示了工业机器人模拟上下料、冲压、打磨工件、弧焊、码垛、工具坐标标定的实验内容。孔院长特别提出,要以大赛为契机,更好地发展与建设智能制造实训中心,争取早日成为国内一流实训室,更好地服务于工业机器人技术、机电一体化、数控技术、机械制造与自动化技术、物流管理等专业课程的实验实训教学任务、学生以及学院对外职业技能培训等。