2018-06-20 16:49   审核人:

2018年全国职业院校技能大赛首届高职组金属冶炼与设备检修赛项即将在天津工业职业学院拉开帷幕。金属冶炼与设备检修赛项是一项重要的冶金行业特色赛,由教育部等35个国家级单位主办,天津市教委承办,全国有色金属职业教育教学指导委员会、有色金属行业职业技能鉴定指导中心、有色金属工业人才中心、天津工业职业学院和山东星科智能科技有限公司协办。赛项注重职业院校与行业、企业联手,坚持职业教育与企业需要对接,旨在引领职业院校专业建设与课程改革,促进职业院校与行业企业产教融合、校企深度合作,培养更多具有实践能力、创新能力的高素质技能型人才。

为确保赛事规范有序进行,大赛组委会制定公布了赛项技术规则,对竞赛的组织工作、技术要求和违规处理等作出明确规定。赛务组、志愿组、同期活动展示组等均已完成最后方案的确定。工业职院院长孔维军多次督促检查后勤保障及赛务等相关工作,积极开展与企业交流合作,强力打造大赛高水平的设备、技术保障与志愿服务,提升大赛的知名度与影响力。目前,工业职院已完成赛项全部准备工作,整装待发。为确保赛项万无一失,6月18日,孔院长亲自带队,检查各赛项工作进行赛事预演情况,从进校接待到沿途路线志愿者引领,从校园整体赛事氛围营造到赛场规范布置,从饮食到住宿,从赛场竞赛模拟到评出成绩,再到同期活动展示,按照大赛标准对所有赛事环节逐一检查。孔院长检查后充分肯定了赛项各工作组的成绩,同时告诫同志们事无巨细,一定要搭建好大赛平台,提供优质、高效的服务,要创出工业职院品牌、创出天津品牌。