以赛促教、创新思路、开启校企合作新模式
2018-06-22 16:58   审核人:

为服务国家重大战略,对接产业发展,服务专业和教学,促进职业教育产教融合,校企合作培养高素质技术技能人才,2018年6月22日上午,天津工业职业学院就业与创业指导中心和江苏中天钢铁集团有限公司、天津明大华中孵化器有限公司在学院“玑英智造”创客茶坊围绕着就业创业创新等方面展开深度交流。

图为专家领导在创客茶坊接受采访

大赛同期活动企业展参展代表到我院智慧空间应用技术协同创新中心参观交流,应用技术协同创新中心是我院与玑英青年创新公社及英特尔众创空间实训室共同建设。中心从技术服务、学生技能大赛、创业大赛等方面,展示了我院先进的教学理念、实训设备及教学成果。与会企业代表纷纷表示应用技术协同创新中心的建设将为我院与企业建立合作关系起到极大的促进和推动作用,希望充分发挥创新设计与制造专业优势,探索产教融合、校企合作共建的产学研合作新平台。

图为明大华中孵化器李振之总经理接受采访

图为校企深度交谈

与会企业代表也深刻感受到高校的创新能动性以及智能制造的学科特点给制造企业带来的帮助和跨越式变革,一致认为,此次活动不仅开阔了眼界,增长了知识,对制造业领域的新装备新技术有了全新的认识,也为今后的校企合作创新模式拓展了视野与思路。

图为参展企业代表在协同中心交流

撰稿组:企业展组