工业技术系开展义务植树活动暨“国赛”绿色环保主题活动
2019-04-09 15:20   审核人:

春染大地,万物复苏,校园内姹紫嫣红,师生们纷纷在美丽的花朵旁驻足拍照,记录下这美好的时光。工业技术系的学生们不愿辜负这样的好春光,由系党支部牵头在全系范围内发起义务植树活动。

4月1日15点30分,工业技术系师生开展“学院育我成才,我为学院添彩”义务植树活动暨2019年“国赛”绿色环保主题活动,工业技术系党支部书记王洪艳、主任刘玉英、副主任林磊以及辅导员们带领17、18级学生在学院北院宿舍区一片草地上开展义务植树活动。

师生们挥锹挖坑,扶植苗木,填土浇水,亲手种下一株株玉兰树苗。这些树苗都是由工业技术系的学生们以班级为单位自愿捐款购买的,学生们纷纷表示,我们有义务养护好这些树苗,把爱树、植树、护树的接力棒一级一级的传递下去。在学生们的眼里,这不仅仅是树,是学生们对学院的感恩之情,更是传承中华民族光荣传统的体现。经过1小时左右的辛勤劳动,师生们齐心协力、默契配合,一棵棵可爱的小树苗迎风挺立、错落有致,为校园增添了勃勃生机。

习近平总书记在4月8日上午参加首都义务植树活动时强调,要发扬中华民族爱树植树护树好传统,全国动员、全民动手、全社会共同参与,深入推进大规模国土绿化行动,推动国土绿化不断取得实实在在的成效。工业职院师生们将牢记总书记嘱托,为学院绿色环保、美化环境添砖加瓦。