最新公开信息

当前位置: 首页>>信息公开>>最新公开信息>>正文

天津冶金职业技术学院首届“励志杯”创新创业大赛成功举办

当前日期:2016-05-17  点击率:

天津冶金职业技术学院首届“励志杯”创新创业大赛成功举办

5月10日下午,为了营造创业文化氛围,激发当代大学生的创业热情,提高冶金学子的创业技能,扎实推进我院创新创业教育和大学生自主创业工作,学院就业与创业指导中心、院团委、学生处联合玑瑛青年创新公社共同举办了天津冶金职业技术学院首届“励志杯”大学生创新创业大赛。朱光东院长做了热情洋溢的开场致辞。

本次大赛的主题是“互联网+ 成就梦想创新创业开辟未来”,来自五个系部的29个团队共计120余名师生参加了初赛、复赛,经过组委会评委们的严格选拔,最终有13个团队参加了现场决赛。每个创新创业团队在项目的现场路演、评委答辩环节中积极应战,充分展示了团队成果,各显其能,博得评委和现场观众的阵阵掌声。

经过紧张激烈的角逐,最终电信系爱极智团队的互联网智能家装项目夺得比赛一等奖,电气系的果+鲜果切项目、经管系的巡城马即时物流项目获得大赛二等奖,电信系的云智能看护系统研发项目、机械系的i兼职项目、电气系的智能化太阳能搬运小车项目获得大赛三等奖的好成绩。另外,王铮宇、孙萍等8名老师获得优秀指导教师荣誉称号。电信工程系等5个系部获得伯乐奖。

参赛的13个优秀创新创业团队,玑瑛青年创新公社都将与其签订《GENS创业团队服务协议》,成为GENS团队,提供创业服务。

创新创业是国家发展、社会进步的永恒动力,青年充满活力和梦想、富有进取精神,是创新创业的生力军。创业大赛虽然帷幕了,但创业之路才刚刚扬帆起航!让青春激扬的创新动力、创新活力、创新实力在冶金学院焕发出勃勃生机!

(学院就业与创业指导中心供稿)

上一条:天津冶金职业技术学院第四届职教论坛 下一条:525主题活动月