学院举办大中小学思政课一体化联盟深入学习贯彻习近平总书记关于学校思政课建设重要指示和新时代学校思政课建设推进会精神集体备课活动

当前日期:2024-06-18  点击率:

为深入贯彻落实习近平总书记关于学校思政课建设重要指示精神,紧扣新时代新征程教育使命,加快构建以习近平新时代中国特色社会主义思想为核心内容的课程教材体系,推动党的创新理论最新成果入脑入心。遵循教育规律,深入推进大中小学思想政治教育一体化建设,循序渐进、螺旋上升设计课程目标。6月14日天津工业职业学院举办大中小思政课一体化联盟深入学习贯彻习近平总书记关于学校思政课建设重要指示和新时代学校思政课建设推进会精神集体备课活动。

大中小学思政课一体化建设联盟学校教师代表合影留念

活动中,大中小学各学段的教师代表集中学习了习近平总书记关于学校思政课建设重要指示精神,并对如何将习近平总书记关于学校思政课建设重要指示精神融入思政课教学设计中进行了经验交流和集体备课,老师们结合各自学段突出特点、教学方式方法的变化以及北辰区红色优质教育资源等融入思政课教学中进行了交流研讨。

参加集体备课会教师代表分享教学设计理念

习近平总书记关于学校思政课建设的重要指示精神,肯定了学校思政课建设取得的重大成就,吹响了新征程推动思政课建设内涵式发展的号角,此次活动为各学段用好习近平新时代中国特色社会主义思想凝心铸魂,全力落实“大思政课”建设要求提供了实践基础和理论准备,在今后天津工业职业学院携手大中小学思政课一体化建设联盟学校不断开创新时代思政课建设新局面,为中国式现代化培养输送更多优秀的时代新人。

供稿:思政课部

校审:杨君 何树 南和明

上一条:我院武术套路代表队参加2024年全国武术八极拳公开赛取得优异成绩 下一条:展工学特色,育时代新人——学院师生赴天津钢铁集团有限公司开展“行走的思政课”