智能制造实训基地赛前准备工作就绪
2018-06-20 16:51   审核人:

2018年全国职业院校技能大赛--高职组金属冶炼与设备维修赛项预演于6月18日在天津工业职业学院顺利展开,大赛预演期间孔维军院长,党办阎文娟闫主任,办公室黄治江主任,校企合作与对外交流处李桂云主任一行来到智能制造实训基地参观指导。智能制造实训基地包括三个工业机器人典型工作站:智能装配工作站、智能机床上下料工作站和搬运、码垛工作站。该基地可以满足智能制造基础知识、工业机器人典型功能、智能制造综合应用的教学实训需要。另外,还具有技能竞赛、培训考核鉴定等功能。参观期间工业机器人专业的学生们为院长等人展示了箱体的码垛、车床加工盘类零件的上下料、孔明锁的装配等项目,展示了智能制造实训基地多层次、多功能、中高端、技术先进的特点及教学、科研及产学结合的教学特点。大赛期间,智能制造基地将同期开展体验活动,各项准备工作就绪。孔院长对体验活动设计、安排等给予高度肯定,并强调要切实发挥实训基地在人才培养中的关键作用。