天津工业职业学院主站(手机版)

当前位置: 首页>>学院新闻>>学院新闻>>正文

天津市商务局协同企业来访学院 商谈鲁班工坊合作

当前日期:2021-06-11  点击率:

2021年6月10日下午,天津市商务局徐洁处长协同天津市医疗器械商会翟贵生秘书长和泽嘉实业集团王景广总经理等一行6人来访学院,商谈鲁班工坊合作事宜。学院院长孔维军表示热烈欢迎,学院副院长张秀芳、教务处主任谭起兵和实训中心副主任梁国勇陪同。

徐洁处长希望利用鲁班工坊这个平台促进中乌进出口贸易,在乌干达鲁班工坊现有成果之上,拓展业务范围,推动鲁班工坊的深入发展。

翟贵生秘书长首先介绍了商会在乌干达的业务发展,主要经营医疗器械销售、服务,在乌干达已有设备人力。希望通过鲁班工坊这个平台,将中医、中国医疗物资引入乌干达,为非洲培养当地熟悉中医的技术技能人才。

王景广总经理介绍泽嘉实业集团主要从事矿产工程、二手机械销售与维修,希望借助鲁班工坊的平台将工程基础机械、服务类物资引入乌干达,推进乌干达工业化发展进程。

孔维军院长表示,学院非常愿意搭建鲁班工坊这个平台,大家在这个平台之上,举各方力量,将鲁班工坊做实做强,真正做到为非洲培养亟需的技术技能人才的目的,实现多方共赢。

上一条:学院思政课部与天津市第九十二中学 举行“大中小思政课一体化”交流活动 下一条:永远跟党走 启航新征程--天津工业职业学院庆祝建党100周年师生文艺展演